Ingrédients pour 6 personnes :
1 Kg 200 de flétan, 6 échalotes, 80g de beurre, 1 bouteille de muscadet, 1 bouquet garni,
200g de crème fraîche, 1 cuillère à soupe de fécule, 1 tasse de fines herbes hachées, 1 citron, sel et poivre.
Garnir un plat sabot d’une grande feuille de papier aluminium.
Emincer les échalotes, les faire fondre dans le beurre.
Versez les dans le plat, poser dessus le poisson, saler, poivrer, mouiller avec le vin, ajouter le bouquet.
Mettre à four chaud 200°.
Cuire en arrosant souvent.
En fin de cuisson, récupérer le jus de cuisson sans le bouquet garni, faire réduire de moitié dans une casserole.
Délayer la fécule dans la crème, versez la dans le bouillon, faire bouillir en remuant.
Rectifier l’assaisonnement, presser quelques gouttes de citron.
Verser bouillant sur le poisson.
Servir très chaud avec des pommes de terre à l’anglaise et des fines herbes hachées.